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segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Receita do dia

Lasanha exótica



 Ingredientes: 

8 fatias de massa fresca para lasanha
4 fatias finas de queijo mussarela light 
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado 
20 colheres de sopa de shimeji (fresco) 
12 unidades médias de cogumelo Paris 
10 unidades pequenas de fundos de alcachofra 
2 unidades de tomate pelado 
1 unidade pequena de cebola 
6 dentes de alho 
1 lata de molho de tomate
1 colher de sobremesa de margarina vegetal light 1 colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de orégano
Sal

Modo de Preparo: 
Em uma panela antiaderente, aqueça 1/2 colher de sopa de margarina e refogue 4 dentes de alho, os fundos de alcachofras em cubos e os cogumelos picados, mexendo sempre, até começarem a
dourar (cerca de 7 minutos). Reserve. 
Molho: Coloque em uma panela antiaderente, o restante da margarina e do alho picado. Acrescente a cebola em cubinhos e deixe dourar. Coloque os tomates sem sementes picados e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Tempere com orégano e junte o molho de tomate. Deixe no fogo por mais 10 minutos e acerte o sal.
Montagem: Em uma assadeira, coloque um pouco do molho. Coloque 4 fatias de massa, espalhe os cogumelos e os fundos de alcachofra, outra camada de molho e uma camada de mussarela. Repita as camadas, terminando com a mussarela. Salpique queijo ralado e cubra com papel alumínio. 

Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel e deixe dourar. Sirva a seguir. 

Rendimento: 8 porções
Kcal por porção: 182,62 calorias

Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio Nutricional da Nutricionista Roseli Rossi..

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