Blog da Magda Vieira; Nutrição, Saúde e Bem-Estar

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Receitas para Combater o Colesterol



Quibe de soja:

  2 xícaras (chá) de soja texturizada
  2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  2 claras de ovo
  1 colher (sopa) de farinha de trigo
  shoyu a gosto
  pimenta síria a gosto
  limão a gosto

Modo de preparo:

Deixe a soja de molho por 40 minutos, depois triture e reserve. Coloque o trigo e uma vasilha, cubra com água 10cm acima do trigo e deixe por 30 minutos. Depois coloque em uma peneira, deixe escorrer a água e reserve. Misture todos os ingredientes, coloque em um refratário e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

Iogurte com linhaça:

  2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  1 xícara (chá) de iogurte de morango

Modo de preparo:

Deixe a linhaça de molho por um dia na água e depois acrescente no iogurte.

Suco de laranja com berinjela:

  2 xícaras (chá) de suco de laranja
  1/2 xícara (chá) de berinjela picada com casca

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador.

Molho para salada:

  1 dente de alho picado
  1/2 xícara (chá) de azeite
  2 colheres (sopa) de limão
  2 colheres (sopa) de mostarda
  orégano a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

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