Blog da Magda Vieira; Nutrição, Saúde e Bem-Estar

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Receitinha - Gelatina Diet de Chá Verde com Creme de Kiwi


Tipo: Alimentos Funcionais, Diet, Fonte de Ferro e Proteínas, Fonte de Fibras, Sem Glúten, Vegetariana
Categoria: Doces e Sobremesas

Ingredientes

2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor (24g)
4 embalagens pequenas de chá verde pronto para beber (sem açúcar) (700mL)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário (40g)
4 unidades de kiwis médios descascados e picados (300g)
2 xícaras (chá) de ricota (300g)

Utensílios e equipamentos: Assadeira, Geladeira/Freezer, Liquidificador.

Modo de preparo

1. Hidratar a gelatina em 1 xícara (chá) do chá verde.
2. Em seguida, levar ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. 
3. Retirar do fogo e dividir o chá com gelatina em duas partes.
4. Em uma metade, misturar o restante do chá-verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. 
5. Despejar em uma assadeira (20 x 20 cm) e levar à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.
6. Colocar em uma panela o kiwi e o adoçante restante.
7. Cozinhar por 12 minutos ou até restar pouco líquido.
8. Retirar do fogo e bater a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com gelatina reservado. Dispor sobre a gelatina de chá verde (já firme). 
9. Deixar na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme.
10. Decorar com kiwi e servir.

Rendimento: 7 porções de 195 g.
Tempo: Demorado: mais de 1h e 30 minutos.
Substitutos na dieta: Fruta ou suco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Blog da Magda Vieira - 2013. Todos os direitos reservados.
Criado por: Giovanna Lacerda.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo