Blog da Magda Vieira; Nutrição, Saúde e Bem-Estar

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Que tal uma sopa?!?

Vamos aproveitar esse friozinho para apreciarmos sopas deliciosas, nutritivas e bem magrinhas!


Sopa creme de abóbora com ricota

Espante o inverno com uma refeição quente e turbinada em vitamina

Sopa de abóbora

Ingredientes:

8 pedaços pequenos de abóbora moranga (crua)
4 fatias médias de ricota
2 colheres de sopa cheias de requeijão light
2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)
1 unidade pequena de cebola (crua)
2 unidades pequenas de alho
5 copos médios de água
1 colher (chá) de sal refinado

Modo de Preparo:

Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos. Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água). Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.Transfira para a panela e leve ao fogo médio. Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve. Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 181,19 Kcal 

Sopa cremosa de ricota

Saboreie essa receita nos dias frios sem se preocupar com a balança

Sopa cremosa de ricota

Ingredientes:

1 fatia grossa de ricota
6 buquês de brócolis cozido
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de amido de milho
5 xícaras de água
1 envelope de caldo de galinha (0% gordura)
3 colher de sopa de salsinha
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o alho e a cebola picados. Deixe ferver. Acerte o sal e acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Desligue o fogo. Reserve. Divida a ricota em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. Salpique a salsinha. Sirva bem quente com buquês de brócolis cozido.

Valor calórico: 82,3 Kcal/porção

Sopa cremosa de legumes

Faça em casa a refeição que é um sucesso nas noites frias

Sopa de legumes

Ingredientes:

20 g de margarina light
100 g de cenouras picadas
100 g de nabos picados
100 g de batatas picadas
100 g de aipo picado
100 ml de caldo de frango
375 ml de leite desnatado
20 g de frutose
Noz-moscada, sal, pimenta-do-reino branca
1 gema
Cerefólio picado

Modo de Preparo:

Numa panela, derreta a margarina light e refogue os legumes por 5 minutos. Adicione o caldo de frango, o leite, a noz-moscada, o sal, a pimenta e a frutose. Cubra, cozinhe por 20 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Deixe esfriar. Liquidifique a misture até ficar cremosa. Torne a aquecer. Numa tigela, bata as gemas e adicione à sopa. Salpique cerofólio e sirva.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 62 cal

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