Espinafre e queijo minas rendem um recheio muito saboroso
Ingredientes1 colher (sopa) de azeite; meio maço de espinafre picado; 300 g de maionese light; 1 colher (chá) de orégano seco; 200 g de queijo-de-minas frescal ralado no ralo grosso; 18 fatias de pão de fôrma integral sem casca; 1 xícara (chá) de leite
Cobertura50 g de queijo parmesão ralado light
Modo de preparo1- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar
. 2- Reserve 3 colheres (sopa) de maionese light para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.
3- Passe uma parte da maionese light para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
4- À parte misture em outra tigela o restante da maionese light, o queijo e o orégano.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
6- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
7- Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
Cobertura8- Espalhe a maionese light reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.
Rendimento 6 porções
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