Blog da Magda Vieira; Nutrição, Saúde e Bem-Estar

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Sete receitas de tortas que vão contribuir com sua dieta


Torta brasileira

Invista nesta mistura de sabores com as cores da nossa bandeira


Um pedaço de torta brasileira - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 e ½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento químico (pó)
1 Ovo de galinha (cru)
½ Iogurte desnatado natural
5 unidades médias de palmito (conserva)
4 Azeitonas verdes (conserva)
4 colheres de sopa de milho verde (conserva)
½ prato de sobremesa de couve manteiga (crua)
6 Tomates cereja pequenos
1 Cebola pequena (crua)
2 colheres de sopa de cebolinha (crua)
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
½ colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
1 colher de chá de sal Refinado

Prepare a Massa:

Massa
Dissolva a farinha de trigo no leite, junte o iogurte natural, o ovo e o sal. Bata tudo no liquidificador. Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Reserve. 

Prepare o Recheio:

Higienize adequadamente os vegetais. Corte a cebola e o palmito em cubos pequenos. Pique a salsinha, a cebolinha, a couve e as azeitonas. Junte todos os ingredientes do recheio em uma tigela, tempere com sal e azeite de oliva. Montagem: Coloque a metade da massa sobre um pirex untado, espalhe o recheio delicadamente e por cima acrescente o restante da massa. Decore com os tomate cerejas cortado ao meio. Leve ao forno médio, preaquecido por cerca 30 minutos. Sirva a seguir. 

Torta de bacalhau

Uma delicia que pode ser servida em qualquer ocasião


Pedaço de torta de bacalhau - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes da Massa:

250 g de ricota
2 claras
4 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto

Ingredientes do Recheio:

500 g de bacalhau
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
50 g de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto
2 ovos
2 claras
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Prepare a Massa:

Misture a ricota, claras, farinha, tempere com sal e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de abrir. 

Prepare o Recheio:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, desfie e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte bacalhau, tomate, azeitonas, adicione salsa e retire. Espere amornar e coloque sobre a massa de torta. Bata os ovos, clara, creme de leite, sal e coloque sobre o refogado. Salpique parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Informação nutricional por porção:

Rendimento: 10 porções
269,1 kcal

Torta de frango e abobrinha

Descubra essa opção light que vai renovar a sua dieta


Garfo cortando o pedaço da torta de frango - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

1 cebola picada
2 colheres (chá) de azeite
2 abobrinhas raladas
Tomilho fresco a gosto
300g de peito de frango moído
2 claras
Salsa picada a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de páprica doce

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite, junte a abobrinha e o tomilho e deixe cozinhar; reserve. À parte, misture bem o frango moído, a clara, a salsa, o sal, a farinha de rosca, o parmesão e a páprica. Forre o fundo do refratário com metade da mistura da farinha de rosca, queijo parmesão e a páprica. Acrescente a massa de frango e leve para assar. Retire e coloque por cima a abobrinha refogada e o restante da farinha e leve ao forno médio por mais 5 minutos.

Torta de queijo branco

Esta receita light é para animar quem faz dieta para emagrecer


Mini torta de queijo branco - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
2 tomates
2 ramos de manjericão fresco
6 fatias médias de queijo minas 0% de gordura
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
1,5 xícaras de leite desnatado 

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite e os ovos. Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento, o sal e bata novamente. Reserve. Pique os tomates, o manjericão e o queijo minas light em cubos. Misture com a massa e despeje em uma fôrma untada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora. Sirva a torta fria ou quente.

Valor calórico: 89,6 Kcal/ porção
Rendimento: 8 porções

Torta rápida de queijo e presunto

Rápida e fácil, esta receita irá te conquistar


Pedaço de torta de queijo com presunto - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

8 fatias de queijo prato
8 fatias de presunto
20 fatias de pão frâncer amanhecido
1 lata de creme de leite
3 ovos inteiros
2 tomates fatiados
Sal à gosto
Orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Bata os ovos levemente, acrescente sal e o creme de leite. Em um refratário pequeno despeje um pouco da mistura do líquido, coloque fatias de pão, fatias de queijo e fatias de presunto. Faça quantas camadas derem, por último cubra com o restante do líquido. Coloque o tomate e polvilhe com orégano, queijo ralado e leve ao microondas por 13 a 15 minutos, em potência alta.

Torta de ricota light

Incremente o seu cardápio com esta sobremesa leve


Torta de ricota light - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

500 g de ricota
1 copo (200 ml) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 gemas
3 claras
1 colher (sopa) de amido de milho
Raspas de limão
5 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de uva passa
Gotas de baunilha 

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata a ricota, o leite desnatado, as gemas, a maisena, o adoçante culinário e gotas de baunilha. Despeje em uma vasilha apropriada e reserve. Bata as claras até o ponto de neve. Junte-as aos poucos à mistura reservada, delicadamente. Acrescente as passas e as raspas de limão. Despeje em um pirex untado com margarina light e farinha de rosca. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até começar a dourar. 

Informação nutricional por porção:

Rendimento: 20 unidades
Calorias: 62 kcal/porção 

Torta vegetariana

Essa receita vai bem em qualquer refeição


Torta vegetariana - Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

1 lata de milho verde
1 cebola picada
4 folhas de couve
4 colheres de sopa de óleo
3 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
1 colher (chá) de sal 

Modo de Preparo:

Retire o talo da couve e corte em fatias finas. Aqueça metade do óleo e refogue a cebola, acrescente o milho, a couve, metade do sal e deixe até murchar a couve. Reserve. No liquidificador coloque o restante do óleo, o leite e os ovos. Bata e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Em uma assadeira untada coloque metade da massa, distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva quente ou na temperatura ambiente.

Para variar substitua a farinha de trigo por farinha de trigo integral.
Se não tiver couve, substitua por agrião, escarola ou brócolis.




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