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domingo, 17 de fevereiro de 2013

Torta de ricota com tomate

Mais uma forma de preparar esse ingrediente light e versátil
Torta de ricota com tomate

Ingredientes:

Massa
250 g de ricota
sal a gosto
2 claras
10 g farinha de trigo
1 pitada de sal

Molho
360 g de tomates cortados em gomos
50 g de cogumelos fatiados
10 g de queijo parmesão ralado
folhas de manjericão
5 ml de óleo de oliva extravirgem

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes de massa e forre o fundo e os lados de uma forma retratária untada. Leve ao forno quente (200°C) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Distribua os tomates e os cogumelos sobre a massa e polvilhe com o parmesão. Enfeite com manjericão e regue com óleo de oliva. Leve de volta ao forno por mais 10 minutos.


Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 114 cal

Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM

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