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quarta-feira, 6 de março de 2013

Receita do dia


Risoto de abobrinha

Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.

Ingredientes
- 1 unidade de abobrinha média (150 g)
- 3 dentes de alho (15 g)
- quanto baste de salsinha e cebolinha frescas, para decorar
- 1 xícara (chá) de arroz (150 g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light (28,5 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo cremoso (45 g)
- quanto baste de sal
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 mL)
- quanto baste de champignon

Modo de preparo
1. Higienizar a abobrinha, o alho, a salsinha e a cebolinha.
2. Refogar os dentes de alho amassados na panela e acrescentar o arroz para refogar junto.
3. Acrescentar a abobrinha picada em quadradinhos e refogar por aproximadamente 2 minutos.
4. Colocar o creme de leite e o queijo cremoso e misturar delicadamente.
5. Acrescentar o sal e a água fervente, misturar os ingredientes até obter uma textura mais cremosa.
6. Tampar a panela e deixar por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
7. Destampar a panela, acrescentar os champignon e mexer até obter uma textura cremosa.
8. Desligar o fogo e deixar descansar com a panela tampada por aproximadamente 5 minutos.
9. Decorar com a salsinha e a cebolinha fresca e servir a seguir.

Rendimento: 3 porções de 130 g.

Uma cozinha chic, requintada, saborosa, nutritiva e leve!! Isso é demais...
Então queridos leitores, gostaram?!? Logo postaremos mais...
Beijos...

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