Blog da Magda Vieira; Nutrição, Saúde e Bem-Estar

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Panqueca de frutas


No café da manhã ou como sobremesa

Ingredientes: 

Para a massa: ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml) 
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de farinha de aveia culinária (40 g) 
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60 g)
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de açúcar mascavo

Para o recheio:
4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g)
2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g)
2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 unidade de pau de canela
1 unidade de anis estrelado

Modo de preparo: Comece pela massa: coloque no copo do liqüidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara e depois adicione a farinha de aveia, a de trigo integral e a canela em pó. 

Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura). Doure as panquecas: aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual. 

Quando ela começar a desprender das bordas, solte-as e vire com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira). Repita o procedimento até a massa terminar. 

Montagem: espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida. Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas.

Rendimento: 10 porções 
Valor calórico/porção: 80,80 kcal (sem o coulis de morango) 

Dica: se preferir, escorra a calda do recheio de frutas e sirva com um coulis de morango; 

Dilua 100 g de geléia de morango light com 2 colheres (sopa) de água ou suco de fruta (laranja ou limão). Leve ao fogo somente para aquecer. Espere esfriar e sirva acompanhando as panquecas. 




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