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terça-feira, 25 de março de 2014

Torta de frango light

Ingredientes para a massa

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 ovo

1 xícara (chá) de leite desnatado

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de queijo cottage




Ingredientes para o recheio

1 colher (sopa) de óleo de canola

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1/2 tablete de caldo de galinha

1/2 abobrinha média em cubos

1 cenoura média em cubos

2 tomates médios em cubos

1 pimentão verde médio em cubos

1 xícara (chá) de peito de frango cozido

Modo de preparo da massa

Bata no liquidificador metade do óleo, ovo e leite, até obter uma uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela. Junte farinha e fermento peneirados e o queijo. Mexa delicadamente.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o tablete de caldo de galinha, abobrinha, cenoura, tomate, pimentão e refogue por mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar. Ligue o forno à temperatura média. Desfie o peito de frango, junte-o à massa, com os legumes e misture. Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Foto ilustrativa.

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