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sábado, 3 de maio de 2014

Cantinho da Nia: Purê de mandioca

Bom dia, flores! 

Todo mundo sabe que mandioca é um alimento muito calórico e, por isso, deve ser consumido com moderação. É um carboidrato e deve ser ingerido antes do exercício físico, pois é uma excelente fonte de energia. Além de ser um aliado dos atletas, ele é rico em fibras e cálcio e aumenta os níveis de serotonina.

Não é só frita que a mandioca fica boa. Um purê bem feitinho fica delicioso!!! E essa é a receita desta semana!



Para o purê, você vai precisar de:
  • 1 mandioca (aipim)
  • água
  • 1 colher de creme de ricota
  • sal à gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
Modo de preparo:
Descasque e corte em pedaços a mandioca. Leve para cozinhar na água e sal. Quando estiver bem macia, retire e amasse com um garfo até que fique na consistência de purê. Em uma panela, misture com o creme de ricota e a pimenta picada em pedacinhos. E pronto!

Simples, gostoso e substitui o purê de batatas.

Acompanhei com tomate recheado (posto a receita em breve) e salada de alface, agrião e cenoura.

Você tem outras sugestões de acompanhamento? Deixe nos comentários!


Beijo da Nia e até a próxima! Para mais dicas e pratinhos, visitem o Cantinho!

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