Blog da Magda Vieira; Nutrição, Saúde e Bem-Estar

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Panqueca de aveia com geleia de frutas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farelo de aveia ou quinua - 80g
½ xícara (chá) de fubá - 65g
2 colheres (chá) de fermento em pó - 5g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 20g
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado - 30g
3 colheres (sopa) de geléia light de frutas - 45g
Modo de Fazer:

1. Coloque em uma tigela o farelo de aveia, o fubá e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Misture o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o iogurte e 2 colheres (sopa) de água. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar lisa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com a ajuda de um rolo (até alcançar ½ cm) e corte em 16 pedaços com um cortador (4 cm de diâmetro). Arrume em uma assadeira, untada com o azeite de oliva reservado. Leve ao forno por 15 minutos ou até as panquecas ficarem levemente douradas. Retire do forno. 
4. Montagem: arrume a metade das panquecas nos pratos, distribua a geléia de frutas e cubra com as panquecas restantes. Decore com hortelã.

Rendimento: 8 porções de 30 g

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos para a massa descansar mais 15 minutos de forno) 

Valor nutricional por porção: 90 Kcalorias;


Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Blog da Magda Vieira - 2013. Todos os direitos reservados.
Criado por: Giovanna Lacerda.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo