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terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bolo light de mandioca com coco

Ingredientes:
Bolo de mandioca com coco
½ kg de mandioca
2 xícaras (chá) de leite desnatado - 480ml
½ xícara (chá) de coco fresco ralado - 40g
1 pitada de canela em pó 2 ovos - 100g
1 clara - 35g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 7,5g

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque a mandioca, lave-a e rale, desprezando o talo central. Sem espremer, coloque a massa de mandioca em uma tigela e misture o leite, o coco e a canela. Reserve. Bata na batedeira os ovos com a clara, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o adoçante por 5 minutos ou até obter um creme claro. Despeje sobre a mandioca e mexa até ficar homogêneo. Com o azeite de oliva restante, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno 1 hora ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo e esteja com uma superfície dourada. Retire do forno. Montagem: corte o bolo em fatias, arrume nos pratos e decore com fios de caramelo e coco ralado queimado.

Informações Nutricionais:

180 Kcalorias;
18,5g de carboidratos;
6g de proteínas;
9,5g de gorduras totais (3g de saturada, 5,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada);
54mg de colesterol;
0,5g de fibras;
2,5mg de ferro;
133mg de cálcio

Rendimento: 8 fatias de 115g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora de forno) 

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