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terça-feira, 11 de novembro de 2014

Farinha sem Glúten para substituir a Farinha de Trigo


Conversando com minha sogra e cunhada sobre uma farinha bacana sem glúten, comecei a dar uma olhada na internet, receita de alguns chefes e cheguei a essas duas receitas de farinha preparada. Podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em pães, bolachas, bolos, etc. Eu gosto de colocar quinoa e amaranto em tudo, coloco pelo menos 2 colheres de sopa a mais em cada receita, na hora do preparo. Os bolos feitos com essas farinhas preparadas não ficam tão fofinhos quanto os feitos com farinha de trigo. Mas é uma opção banana para substituir!

Farinha Preparada 1:
  • 1 kg de farinha de arroz
  • 330 gr de fécula de batata
  • 165 gr de araruta
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.

Farinha Preparada 2:
  • 3 xíc de farinha de arroz
  • 1 xíc de fécula de batata
  • ½ xíc de polvilho doce
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.

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