Blog da Magda Vieira; Nutrição, Saúde e Bem-Estar

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

OS ALIMENTOS MERECEM RESPEITO…vamos evitar o desperdício!



A cada ano são desperdiçados mais de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos, número que representa 1/3 dos alimentos que vão para a mesa do consumidor. Dos alimentos que vão à mesa, 1/3 é novamente desperdiçado.

O desperdício acelerado de alimentos contribui para o aumento da produção de lixo, impactando negativamente no meio ambiente e na economia global.

Segundo o relatório da ONU, mais de 860 milhões de pessoas passam fome pelo mundo, simplificando, a cada 9 pessoas 1 passa fome, este número é alarmante. Minimizar este impacto será uma mudança de cada um de nós.

O reaproveitamento é uma das formas de minimizar as perdas. Antes de tudo, deve-se analisar se partes como; folhas, talos, cascas, bagaço e sementes estão próprias para o consumo; separar bem o que tiver alteração de cor e odor, essas devem ser descartadas. E então, é só usar a criatividade.

Podemos utilizar as cascas das frutas em doces, bolos e sucos. As cascas de legumes ou talos podem ser uma opção para um mix de folhas raladas ou um patê cremoso.

Além das frutas e legumes, podemos utilizar também a sobra do almoço e reaproveitar no jantar. A sobra de arroz que pode virar um risoto, o restinho de feijão, uma sopa com legumes, a carne cozida, um lanche de carne desfiada para ser servido a tarde.

Precisamos ficar muito atentos à cocção, armazenamento e consumo imediato. Não devemos reaproveitar alimentos que ficaram em temperatura ambiente ou que passaram da data de validade. Deste modo vamos consumir os alimentos com o devido respeito que merecem.

Fonte: Meu Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Blog da Magda Vieira - 2013. Todos os direitos reservados.
Criado por: Giovanna Lacerda.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo